Производство лестниц из массива дерева

lestn.jpg

Установка и изготовление лестницы для дома является самым сложным процессом. Помимо самого изготовления, нужно придумать дизайн, который подойдёт к интерьеру помещения. Затем нужно правильно сделать все расчёты. Сама по себе лестница является очень тяжелой, при производстве нужно учесть всю нагрузку на конструкцию и выбрать именно прочный тип древесины. Также, все виды лестниц имеют свои особенности установки: одни могут крепиться к стенам и полу, а другие будут закреплены на тросах к потолку.

Процедура производства лестниц из древесины


1. На стадии проектирования дома следует определить, где будет находиться лестница, также следует точно учитывать высоту до потолка и ширину лестницы. Случалось и такое, когда люди проводили неверные расчёты, и из-за этого приходилось менять расстояние между ступеньками. По итогу лестница имела совершенно другой внешний вид.

2. По окончанию строительства дома специалисты делают точные расчёты в том месте, где планируется установить лестницу. По полученным данным, на компьютере делают трёхмерный вариант лестницы и по нему разрабатывают дизайн.

3. Затем проходит процедура производства мебели из дерева, металла или других материалов. Изготавливаются лестницы в специализированных цехах, с учётом полученных заранее размеров и расчётов.

4. Установка лестницы в помещении. Готовая лестница поставляется в разобранном виде. Специалисты привозят её в дом заказчика, где и происходит дальнейшая установка. Также специалисты на месте устраняют все неточности и погрешности.

5. Самыми последними устанавливаются перила и прочие декоративные элементы. Если лестница из дерева, то её покрывают лаком.


Процедура по изготовлению лестницы является очень трудоёмким процессом, и к нему нужно подготавливаться заранее. Также всю процедуру рекомендуется делать с помощью специалистов.