DSC00652.jpg

В интерьер вернулась мода на 1970-е

Мода на интерьер изменчива и каждое новое поколение выдвигает свое видение эстетической красоты. Несмотря на изменчивость модных тенденций, многие известные дизайнеры говорят о цикличности развития. Доказательством верности такого убеждения стало недавнее проведение недели дизайна в Милане. Среди показов присутствовало множество оригинальных и интересных решений, но самым ярким был признан тренд моды 70-х годов прошлого века.


 Приверженность дизайнеров к моде тех лет прослеживается во многом:
 • насыщенность цветов в интерьере;
 • принты с множеством геометрических фигур;
 • отполированные поверхности предметов интерьера;
 • необычные фактуры.
 

Мебель с округлыми очертаниями
 Округлые очертания мебели смотрятся интересно и хорошо вписываются практически в любой интерьер вне зависимости от стиля. Такая особенность мебели с плавными линиями гармонично смотрится в любом помещении. Она связана с особенностями строения человеческого глаза. Любому человеку более привычны в обыденной жизни прямые линии и четкие углы. Такую форму в большинстве квартир сегодня имеют кухонные столы.
 В Милане дизайнерами грузинского происхождения были представлены оригинальные столы Rooms, имеющие столешницы округлой формы с золотистыми декоративными элементами. Для сохранения функциональности в конструкции столешницы было предусмотрено наличие одного прямого угла. Выглядела такая вещь весьма оригинально и неординарно.
 Многими дизайнерами такое решение было принято с восторгом, так как во всей мере демонстрирует бунтарский дух 70-х годов. Строгая геометрия в сочетании с плавными линиями выглядит контрастно и может стать отличной идеей для воплощения в интерьере.
 Палитра цветов
 Актуальными тенденциями признано использование насыщенных цветов при воплощении дизайнерских решений. Цветовая палитра может быть практически любая:


 • терракотовая, ярко-красная;
 • зеленая;
 • синяя.


 Комбинация цветов, которая еще несколько лет назад считалась несочетаемой и вульгарной, сегодня приобретает огромную популярность. Контрастное сочетание цветов признано трендом модных показов.

Отличным примером стал стенд фирмы марки Miniforms:
 • глянцевый пол яркого розового цвета;
 • тумбы насыщенного синего цвета;
 • зеленые стулья с бархатной фактурой;
 • арки яркого желтого цвета.


 Такое обилие красок и фактур несколько лет назад невозможно было даже представить. Сегодня такое сочетание является самым актуальным и модным трендом сезона.
 Поверхность в глянце и актуальность пластика
 Глянцевые поверхности в интерьере присутствуют практически на всех предметах мебели. Все поверхности тщательно отполированы, но сами предметы мебели имеют довольно лаконичный стиль. В моделях преобладают расставленные широко в стороны ножки с небольшим сужением к низу.
 Наряду с традиционными материалами изготовления мебели, на многих стендах можно было наблюдать большое количество предметов из пластика. Четкого ограничения на цвет в этом сезоне нет, поэтому цветовая палитра может быть выполнена как в белой, так и цветовой гамме. Материал в зависимости от предпочтений владельца может быть матовым или прозрачным.
 Как создать интерьер в стиле 70-х?
 Любителям придерживаться модных тенденций и находиться всегда в тренде, создать интерьер в стиле 70-х достаточно просто. Необходимо лишь постараться и добавить в интерьер духа свободы и бунтарства.

Для этого можно придерживаться следующих рекомендаций:
 • отреставрировать мебель прошлых лет и окрасить ее в любой из ярких насыщенных цветов;
 • дополнить интерьер яркими контрастными предметами декора в виде ковров, подушек, картин, текстиля;
 • использовать не только контрасты цветов, но и узоров, рисунков;
 • применять в интерьере материалы с яркими геометрическими принтами;
 • максимально использовать сочетание контрастных цветов.


 Сегодня достаточно лишь покрасить одну из стен помещения в яркий контрастный цвет, чтобы ваше жилище было признано бунтарским. Смелое сочетание цветов, насыщенные краски, использование в интерьере различных форм и глянцевых фактур некоторое время назад считалось безвкусным. Стоит быть готовым к тому, что не все люди из вашего окружения поддержат идею воплощения интерьера в стиле 70-х. При стремлении придерживаться актуальных трендов в интерьере стоит помнить о том, что во всем необходимо знать меру и не стоит перегружать интерьер чрезмерным количеством деталей.